[показать] |
Мелко порезать очищенный лук. Форма не имеет значения. Я порезала тонкими полукольцами. |
[показать] |
Смазать маслом мультиварку и на её дно разложить лук ровным слоем. |
[показать] |
Картофель почистить. Нарезать соломкой среднего размера |
[показать] |
Сложить картофель в отдельную ёмкость, посолить по вкусу и добавить любые специи на свой вкус (сухой чеснок, базилик, мускатный орех, острый перец...) Хорошо перемешать. Я добавила красный жгучий перец, хмели-сунели и сухую аджику. |
[показать] |
Выложить картофель на лук. Не перемешивать! |
[показать] |
Отдельно смешать воду с томатной пастой и вылить на картофель. Жидкость должна покрывать картофель, а не чтобы он в ней плавал. Воду с томатом можно заменить на томатный сок, свежий или консервированный. |
[показать] |
Выставляем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. После сигнала пробуем на готовность картофеля, может придётся добавить ещё немного времени. Если картофель готов - хорошо перемешиваем и подаём. |
[показать]