Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ
[показать]Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они будут в 3 раза вкуснее. Главное для хозяек — время приготовления. Пара минут — и вы свободны!
Ингредиенты
Шампиньоны 500 г
Морковь 0,25 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 250 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Перец душистый 3 шт.
Черный перец (горошком) 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Кориандр 2 щеп.
Кунжут 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло 50 мл
Уксус 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Приготовление
Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.
Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.
Делитесь этим замечательным рецептом с идеальным соотношением ингредиентов для маринада. Кстати, любители пикантного вкуса могут добавить болгарский перец. Если вы приготовили очень много маринованных грибов, то обязательно храните их в холодильнике.
Серия сообщений "- грибы":
Часть 1 - 9 рецептов приготовления блюд из грибов
Часть 2 - Запечённые шампиньоны
...
Часть 5 - Шампиньоны хрустящие и очень вкусные
Часть 6 - Жульен из шампиньонов
Часть 7 - МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ