Торт Черный принц на кефире - пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста
-
Кефир – 200 мл
-
Мука – 150 гр
-
Сахар – 200 гр
-
Яйцо – 1 шт
-
Какао – 1 ст. ложка
-
Сода – 1 ч. ложка
Приготовление:
-
1. В емкость добавить сахар, яйцо, взбить до густой пены. Все продукты, как для теста, так и для крема, должны быть комнатной температуры.
[показать]
[показать]
[показать]
-
2. Постепенно ввести кефир, какао, муку, предварительно просеянную с содой. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Сода в тесте горчить не будет, но по желанию можно заменить ее разрыхлителем. Важный момент: так как рецепт «Черного принца» включает кефир, соду гасить не нужно.
[показать]
[показать]
-
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовое тесто вылить в форму диаметром около 22 см, промазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Для силиконовых форм масло и бумага не требуются.
[показать]
[показать]
-
4. Бисквит для торта «Черный принц» выпекать 30 минут, затем слегка остудить, разрезать на две части и отложить. Одно из важных «бисквитных» правил советует не открывать дверцу духовки при выпекании, иначе тесто может не подняться, да и коржи получатся кривоватыми. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки: проткнуть ею центр коржа, если выйдет сухая – вынимать бисквит.
[показать]
Ингредиенты для крема
-
Масло сливочное – 250 гр
-
Сметана 25-30% жирности – 300 гр
-
Сахар – 100 гр
Украшение торта Черный принц
-
5. Далее приготовить сметанный крем. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить до пышной, однородной консистенции.
[показать]
[показать]
-
6. Собрать нежный и вкусный торт «Черный принц». Коржи щедро промазать кремом, также распределив его равномерно по бокам десерта. Натереть шоколад на терке, и украсить стружкой всю поверхность торта.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
-
7. Отправить торт в холодильник для пропитки на 4 часа.
[показать]
[показать]
[показать]otortah.ru