Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
🍂
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин,
куркума, лук, орегано.
🍂
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
🍂
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
🍂
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
🍂
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
🍂
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
🍂
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
🍂
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
🍂
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
🍂
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
🍂
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
🍂
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
🍂
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
🍂
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
Источник
|
|