• Авторизация


Печенье на рассоле от огурцов: очень вкусно и просто 18-02-2020 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

3937411_pecheneizrassolapomidorov_1505918421_1_og (700x367, 81Kb)

Удивительно, но печенье на рассоле от огурцов, рецепт которого пользуется сейчас большой популярностью, получается очень вкусным. Еще наши бабушки в советские годы активно использовали остатки маринада в выпечке. В те времена мало кто мог позволить себе сладости, и такие необычные угощения очень ценились в каждой семье.

Хрустящее печенье «Хозяюшка»

Для приготовления такой  необычной выпечки понадобятся простые продукты, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. Да и времени они много не займут, поэтому уже через 30 минут ваши домочадцы смогут полакомиться очень вкусными печеньями, напоминающими пряники.

Ингредиенты:

  • 600 г просеянной муки;
  • 10 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка (можно меньше);
  • 1,5 ст. рассола;
  • 1 ч. л. соды;
  • ваниль, цедра лимона или орехи используются по желанию;
  • марля для процеживания рассола.

Приготовление:

Марлю, сложенную в несколько слоев, надеваем на горлышко банки с рассолом, чтобы при процеживании в тесто не попали посторонние продукты. Можно даже несколько раз пропустить через такой фильтр жидкость, если на то есть необходимость.

3937411_Screenshot_2 (595x311, 252Kb)

 Добавляем к сахару соду и заливаем их процеженным рассолом. Перемешиваем до полного растворения кристалликов вручную.

3937411_Screenshot_3 (556x307, 230Kb)

Постепенно добавляем к рассолу растительное масло, ваниль, цедру лимона или измельченные орехи, в зависимости от личных предпочтений. При желании можно использовать и другие компоненты – курагу, кокосовую стружку, кукурузные хлопья или что-либо другое.

Всыпаем в миску муку, оставив примерно треть нетронутой. Начинаем тщательно вымешивать,подсыпая по немного муки, массу до тех пор, пока не получится мягкое и гладкое тесто. При этом оно не должно липнуть к рукам.

3937411_Screenshot_4 (565x293, 360Kb)

На подготовленной рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной около 5 мм. Если тесто начнет рваться, можно подсыпать немного муки из оставшегося количества. Спешить при этом не стоит, так как можно легко испортить еще не сформированные печенья и придется все начинать заново.

3937411_Screenshot_5 (573x282, 414Kb)

Используя специальные формочки, вырезаем печенье и выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень. Можно вместо этого застелить форму пекарской бумагой и уже на ней готовить десерт.

3937411_Screenshot_6 (530x292, 333Kb)

Каждое печенье протыкаем вилкой, чтобы оно лучше пропеклось. Разогреваем духовку до 180°С и отправляем в нее противень с нашими полуфабрикатами примерно на 15 минут. Печенье готово.

Останется только подождать, пока печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю .

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на рассоле от огурцов: очень вкусно и просто | МАНДАРИНКА_1958 - Дневник МАНДАРИНКА_1958 | Лента друзей МАНДАРИНКА_1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»