• Авторизация


Курица по-китайски - ярко и пряно, вкусно и быстро 16-02-2020 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе ворвется в серые будни неожиданно ярким насыщенным пряным вкусом.

 

Вот действительно, рецепт-выручалочка. Очень часто готовлю курицу по-китайски и люблю этот рецепт за его простоту и быстроту. 

Курица по-китайски

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.

  • морковь — 1 шт.

  • репчатый лук — 1/2 шт.

  • сладкий перец — 1 шт.

  • перец халапеньо — 10-12 ломтиков

  • кинза — 1/2 пучка

  • соевый соус

  • растительное масло — для жарки

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
В сковороде разогреть растительное масло. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
 
Морковь натереть на мелкой терке, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Морковь натереть на мелкой терке, выложить в сковороду.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду.
 
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой, положить в сковороду.
 
Выложить острый перец.
ШАГ 5.

Выложить острый перец.
 
Кинзу мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.
ШАГ 6.

Кинзу мелко нарезать и положить в сковороду, перемешать.
 
Влить соевый соус, перемешать и потушить еще 5-7 минут до полной готовности.
ШАГ 7.

Влить соевый соус, перемешать и потушить еще 5-7 минут до полной готовности.
 
Переложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 8.

Переложить на тарелку и подать к столу.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-китайски - ярко и пряно, вкусно и быстро | МАНДАРИНКА_1958 - Дневник МАНДАРИНКА_1958 | Лента друзей МАНДАРИНКА_1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»