- пряник или гладкое печенье для росписи
- 1-2 пищевых красителя
- айсинг (глахурь для росписи)
Как приготовить айсинг?
Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:
3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет).
Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.
Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры.