Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно.
В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.
Ингредиенты:
Смородина - 3 кг
Вода - 5 л
Сахар - 2 кг
Приготовление:
1-ый этап - подготовить сырье.
Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит.
Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину.
Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на 2/3.
Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место
(от 18 до 25°).
Оставьте смородину бродить на 3 недели.
Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев.
Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам.
В среднем у вас получится около 7 л отборного домашнего продукта.
Источник
|
|