- сливочный сыр – 120 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сахарная пудра – 250 грамм;
- тертый кокос (кокосовая стружка) – 100 грамм;
- ванильный экстракт – 2-3 капли;
- корица.
Из описанного выше количества ингредиентов получается 12 маленьких сладких картошечек-пирожных.
Сразу хочу уточнить, что если вы используете сухую кокосовую стружку, тогда дополнительно вам понадобится 200 миллилитров молока. В молоке замочите тертый сухой кокос на 1 час. Это поспособствует восстановлению влаги в стружке, и кокос будет выглядеть как свежий. Либо можете использовать свежую влажную стружку из ореха кокоса. На ваш выбор. Как только стружка настоится, слейте молоко, процедив смесь и оставив только кокосовую стружку.

Теперь приходит черед сыра, который необходимо смешать с маслом и хорошо растереть компоненты. После этого следует добавить сахарную пудру и смешать все до достижения однородной консистенции. Можно использовать миксер. В последнюю очередь добавляют кокосовую стружку и еще раз все тщательно перемешивают.

В результате получается смесь тестообразной консистенции.

Из полученного теста сформируйте шарики одинакового размера (около 4 см в диаметре).

Каждую заготовку обваляйте слегка в корице и придайте форму, по виду напоминающую картофель.

Такое лакомство отлично подойдет и для семейного вечера, и для большой вечеринки. Я уверена, что каждый оценит такую подачу и вкус десерта в виде картофеля.
