Нежное дрожжевое тесто, вкуснейший крем и кокосовая посыпка делают данные булочки неповторимо вкусными.
Ингредиенты для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 6 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 75 г
Для крема:
Крахмал кукурузный - 20 г (2 ст. л.)
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Желток - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Цедра лимона - 1 ч. л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для глазури:
Сок лимона - 40 мл
Сахарная пудра - 90 г
Для посыпки:
Кокосовая стружка - 20 г
Приготовление булочек:
Начнём приготовление с теста. Для этого смешайте муку (450 г), дрожжи, сахар и соль, добавьте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и опустите его в ледяную воду до того момента, пока тесто не всплывёт.
Достаньте тесто, промокните лишнюю влагу. Рассыпьте на стол 50 г муки и вмешайте ее в тесто. Теперь его можно отправить в тепло на 1 час.
Для приготовления крема в сотейнике на плите смешайте сахар, крахмал, ванильный сахар, цедру лимона, 2 желтка и молоко. Постоянно помешивая доведите крем до загустения.
Тесто разделите на 9 частей и из каждой части скатайте шарик, приплюсните его и сделайте углубление. В углубление выдавите крем.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, предварительно смазав их взболтанным яйцом.
Полейте готовые булочки глазурью из лимонного сока и сахарной пудры и посыпьте кокосовой стружкой.