Приготовление.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=SzIzYrDHrQA&feature=emb_logo
Заливаю изюм кипятком минут на 10, чтобы он постоял и полностью размягчился. Перекладываю изюм в чашу блендера. Если блендера нет, то можно пропустить изюм через мясорубку.
Желтки отправляю к изюму. Еще добавляю 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Взбиваю изюм с крахмалом миксером.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до устойчивых пиков.
Взбитые белки соединяю с изюмом. Аккуратно, чтобы по максимуму сохранить воздушность белков.
Выливаю получившееся тесто в застеленную пергаментом форму.
Форму отправляю в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Проверять буду на сухую зубочистку. После духовки корж немного осядет, так и должно быть. Корж переворачиваю и снимаю пергамент (пергамент должен быть хорошего качества, иначе прилипнет). Дам коржу полностью остыть.
Для крема я заранее отвесила 20% сметану, вот такая густая она получилась. Добавлю 50 гр размягченного сливочного масла.
Добавляю 2 столовых ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваю миксером.
Корж разделяю на две части, одну половинку выкладываю на тарелку и смазываю кремом.
Корж совершенно не нуждается в пропитке, т.к. сам получается влажный. Сверху укладываю вторую часть коржа. Кремом смазываю верх и бока. Со всех сторон посыпаю тортик натертым шоколадом. И ставлю в холодильник часа на два, чтобы крем стабилизировался.
Перед подачей присыплю сахарной пудрой.
Торт получился - настоящая нежность! Очень вкусный и необычный. Попробуйте приготовить!