Картофель — любимый продукт питания для многих. Опытные кулинары его варят, жарят, тушат, готовят из него пюре, начинку для вареников, пирогов, пирожков. А какие вкусные из картофеля получаются галушки, палюшки или клёцки!
Но сегодня речь пойдёт о картофеле, запечённом целиком в духовке особым способом. Запекаться такой картофель будет в мучной корочке, и после приготовления он будет иметь вкус, похожий на картофель, запечённый на костре.
Подают картофель с мучной корочкой сразу же после приготовления со сливочным маслом, сметанно-чесночным или творожным соусом с зеленью.
Для работы нам понадобится картофель, мука, соль, куркума.
1 килограмм картофеля среднего размера (выбирайте клубни примерно одинакового размера) тщательно промыть.
В лотке соединить 100 грамм муки, 5 грамм соли и 0,5 ч. л. куркумы. Перемешать.
Мокрый картофель, не отряхивая от воды, выложить в лоток с подготовленной смесью.
Закрыть лоток крышкой и несколько раз потрясти. Каждая картошина покроется достаточно толстым слоем мучной смеси. Следите, чтобы на картофеле не осталось мест без мучной смеси.
Переложить картофель на сухой противень.
Выпекать при 180 °С около часа. Готовность картофеля проверить, проколов его шпажкой или ножом.
Картофель готов к подаче.