Блинный торт из бананов с йогортом и глазурью (с необычным вкусом)
В конце февраля начнется масленичная неделя и неплохо бы заранее научиться печь блины и даже приготовить из них вкусный торт. Наверное, многие из вас уже не раз готовили необычный десерт. А кто еще не занимался приготовлением такого лакомства, тогда воспользуйтесь рецептом, который предлагаю и приготовьте торт. Тонкие золотистые блинчики, вкуснейший йогуртовый крем и сладкая глазурь с орехами: никого не оставит равнодушным к такому сочетанию. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить банан и нарезать небольшими кусочками в чашу блендера. Пюрировать его. Затем добавить сливочное масло и продолжить процесс взбивания.
После влить молоко, вбить яйца, высыпать муку и остальные ингредиенты. Взбить все еще раз до однородной массы.
Получится достаточно жидкое по консистенции тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.
По истечении нужного времени еще раз взбить тесто и приготовить из него тонкие блинчики на разогретой сковороде.
Приготовление начинки: используя миксер, взбить сыр до воздушного состояния. Затем добавить йогурт, сахар и ванилин. Продолжить процесс взбивания до однородности.
Смазать подготовленным кремом каждый блинчик и уложить друг на друга. После смазать также кремом поверхность торта.
Приготовление глазури: миксером взбить сливки с коричневым сахаром и маслом. Затем поставить на огонь и довести до кипения.
После огонь уменьшить до минимального и продолжать процесс варки еще 10 минут, постоянно помешивая.
По истечении нужного времени добавить ванилин, соль и измельченные орехи. Хорошо все перемешать и вылить глазурь сразу на торт.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 5 - Блинчики - вкусные и ароматные
Часть 6 - Блины на пиве с зеленым луком и сыром
Часть 7 - Блинный торт из бананов с йогортом и глазурью (с необычным вкусом)