• Авторизация


Блинный торт из бананов с йогортом и глазурью (с необычным вкусом) 05-02-2020 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Блинный торт из бананов с йогортом и глазурью (с необычным вкусом)

В конце февраля начнется масленичная неделя и неплохо бы заранее научиться печь блины и даже приготовить из них вкусный торт. Наверное, многие из вас уже не раз готовили необычный десерт. А кто еще не занимался приготовлением такого лакомства, тогда воспользуйтесь рецептом, который предлагаю и приготовьте торт. Тонкие золотистые блинчики, вкуснейший йогуртовый крем и сладкая глазурь с орехами: никого не оставит равнодушным к такому сочетанию. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

блинный торт из бананами, с йогуртом и глазурью (700x420, 300Kb)

Ингредиенты:

Для блинов:

  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • банан - 1ит. (большой и спелый)
  • молоко - 235 мл
  • мука - 95 г
  • яйцо - 4 шт.
  • коричневый сахара - 2 ст.л.
  • ванилин - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • мускатный орех - 0,25 ч.л.
  • гвоздика - шепотка (молотая)

Для начинки:

  • сливочный сыр - 225 г
  • йогурт - 345 г
  • сахар - 65 г
  • ванилин - 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • сливки жирные - 120 мл
  • коричневый сахар - 50 г
  • сливочное масло - 15 г
  • грецкие орехи (измельченные) - 50 г
  • ванилин - 0,5 ч.л.
  • соль по - вкусу

Приготовление:

Очистить банан и нарезать небольшими кусочками в чашу блендера. Пюрировать его. Затем добавить сливочное масло и продолжить процесс взбивания.

После влить молоко, вбить яйца, высыпать муку и остальные ингредиенты. Взбить все еще раз до однородной массы.

Получится достаточно жидкое по консистенции тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.

По истечении нужного времени еще раз взбить тесто и приготовить из него тонкие блинчики на разогретой сковороде.

Приготовление начинки: используя миксер, взбить сыр до воздушного состояния. Затем добавить йогурт, сахар и ванилин. Продолжить процесс взбивания до однородности.

Смазать подготовленным кремом каждый блинчик и уложить друг на друга. После смазать также кремом поверхность торта.

Приготовление глазури: миксером взбить сливки с коричневым сахаром и маслом. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

После огонь уменьшить до минимального и продолжать процесс варки еще 10 минут,  постоянно помешивая.

По истечении нужного времени добавить ванилин, соль и измельченные орехи. Хорошо все перемешать и вылить глазурь сразу на торт.

Приятного аппетита!
блинный торт из бананами, с йогуртом и глазурью (700x420, 300Kb)

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 5 - Блинчики - вкусные и ароматные
Часть 6 - Блины на пиве с зеленым луком и сыром
Часть 7 - Блинный торт из бананов с йогортом и глазурью (с необычным вкусом)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный торт из бананов с йогортом и глазурью (с необычным вкусом) | МАНДАРИНКА_1958 - Дневник МАНДАРИНКА_1958 | Лента друзей МАНДАРИНКА_1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»