• Авторизация


Лосось с чесночно-лимонным соусом 23-07-2019 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Лосось с чесночно-лимонным соусом

Сегодня, на обед буду готовить рыбу на гриле и думаю, что кто-то из вас тоже решает в меню вставить рыбное блюдо. В связи с этим хочу предложить вам рецепт приготовления лосося с соусом. Им поделились авторы shratva.ru. Приготовление очень простое. Можно готовить рыбу, как и я на сковороде гриль, тогда лосось не будет очень жареным и содержать масло. Но главное в этом рецепте - это соус, который придаст блюдо необычный и пикантный вкус.

лосось с чесночно-лимонным соусом (700x700, 519Kb)

Ингредиенты:

- филе лосося (толщиной около 2,5-3 см) - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ч. л.
- бульон куриный - 0,25 стак.
- лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- мед - 0,5 ч. л.
- петрушка, измельчить - 2 ст. л.
- лимон - ломтики для подачи

Приготовление:

Достать филе лосося из холодильника и оставить его при комнатной температуре минут на 10 - 15.

Приготовить соус: растопить на сковороде 1 ч. л. сливочного масла, добавить чеснок и обжарить его до золотисто-коричневого цвета, примерно 1 - 2 минуты.

Налить куриный бульон и добавить лимонный сок. Дать соусу кипеть, пока он не уменьшится наполовину, около 3 минут.

Добавить мед и оставшееся масло, хорошо перемешать. Снять с плиты и убрать в сторону.

Обсушить филе лосося бумажными полотенцами с каждой стороны, посолить и поперчить.

Нагреть оливковое масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарить филе с каждой стороны по 3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

PS: можно взять растительное масло. Это будет лучшим вариантом для жарки рыбы. Оливковое масло не все подходит для жарения.

Выложить на тарелку, полить соусом, посыпать петрушкой и украсить ломтиками лимона по желанию.

Приятного аппетита!
лосось с чесночно-лимонным соусом (700x700, 519Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 45 - Жареная рыба в пивном кляре
Часть 46 - Судак, запеченный в духовке
Часть 47 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось с чесночно-лимонным соусом | МАНДАРИНКА_1958 - Дневник МАНДАРИНКА_1958 | Лента друзей МАНДАРИНКА_1958 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»