Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Можно с мясом, а можно и без.
Лето в полном разгаре и в магазинах наконец-то появились вполне доступные овощи.
Сегодня приготовила на обед суп с баклажанами и не только с ними, с мясом возиться не было времени, поэтому сварила без него, но суп хуже от этого не стал.
Овощные супы хороши тем, что есть их могут все, даже те кто страдает болезнями ЖКТ, единственное, правильно подбирайте овощи.
В этом супе основной продукт - это баклажан, все остальное идет как дополнение.
картофель - 2 шт. - 100-150 гр.
перец болгарский - 1 шт.
лук - шт. 2
морковь - одна небольшая
зелень укропа и петрушки
масло подсолнечное для обжарки
Первое, что необходимо сделать - это подготовить овощи.
Нарежем их все кубиком.
Помидоры можно очистить предварительно от кожуры, я не очищала.
Баклажаны предварительно натрём солью и оставим минут на 20, потом смоем соль и нарежем его кубиком.
Картофель нарезан кубиками.
Кабачки.
Лук.
Морковь натрём на крупной тёрке (я использую замороженную).
Перец.
Ставим в кастрюлю воду, пусть она закипает.
А мы будем обжаривать овощи.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем, промытые и обсушенные баклажаны.
Когда у баклажанов образуется колер, выкладываем в них лук, морковь и перец, всё это обжариваем, не забываем периодически помешивать.
Накрываем крышкой и доводим их до готовности.
После того как овощи обжарятся, добавим помидоры и доведем их до готовности, если делать все правильно, то овощи не сгорят, главное не отвлекаться от процесса.
В кипящую воду выкладываем картофель и кабачки.
Сюда же сразу отправляем обжаренные овощи.
Накрываем крышкой и варим 10-15 минут, всё зависит от сорта картофеля.
За 1 - 2 минуты до готовности добавляем зелень укропа и петрушки, лавровый лист, любую приправу, какую любите.
Если суп будет сладковатым, то добавьте ложку томатной пасты разведённой в бульоне или немного лимонного сока, затем выжимаем туда дольку чеснока.
Хотите поострее- добавьте перец чили, только не перестарайтесь.
И даём супу закипеть.
Суп готов, можно есть.
Не забудьте в тарелочку положить сметанку, так вкуснее!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото