Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 120 г сливочного масла, растопленное
- цедра одного лимона
- 3 яйца
- 150 г муки
- 80 г лимонного сока
- 1/2 с. в разрыхлитель
Для глазури :
- 25 г лимонного сока + 130 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогреть духовку th.170 ° C .
2. Растопить масло в микроволновой печи или в пароварке. Добавить сахар в миску или чашу вашего кухонного комбайна с маслом и лимонной цедрой. Смешать. Добавьте 3 яйца, муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Добавить лимонный сок. Взбить, вы получаете гладкую, сливочную пасту.
3. Вылейте тесто в слегка смазанную маслом и посыпанную мукой противень. Выпекать 30 до 40 минут в зависимости от мощности вашей печи. Проверьте степень готовности зубочисткой, она должна выйти чистой. Вынуть пирог и дайте полностью остыть на стойке перед добавлением глазури.
4. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Полностью покрыть пирог глазурью и поместить в холодильник. источник