Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеОгурцы в огурцах
Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете. Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь... В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно... По вкусу, как бочковые. Все перезревшие и нестандартные в ход идут.
[показать]
Ингредиенты основные:
огурец 1 кг .
соль 1 ст. л. .
листья смородины 10 г .
1 пучок .
чеснок 1 головка .
Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт.
Натираем на крупной терке.
Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.
Сверху снова слой целых огурцов.
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок.
Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать.
И сверху налить сока.
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.
Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом... Это очень и очень вкусно...
СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут... Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки.
Источник
[показать]