• Авторизация


Нежная и ароматная закрутка из кабачков на зиму: удачный рецепт 05-09-2022 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Сочная, нежная, ароматная заготовка по этому рецепту - салат, закуска и второе в одной банке. Такое блюдо получается вкусным и в холодном виде - подайте его как салат или холодную закуску к мясу, птице или просто с хлебом.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для этого блюда советую использовать именно пропаренный рис, так как он идеально сохраняет форму и не разваривается в кашеобразную массу. Промываем 1 граненый стакан риса в холодной проточной воде, после этого перекладываем в подходящую по объему кастрюльку. Заливаем 2 стаканами холодной воды, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

2. После этого делаем минимальный нагрев и варим рис под крышкой практически до полной готовности (крупа должна быть готова, но совсем слегка не доварена). Затем откидываем на сито и даем стечь воде                                  3. Выбираем толстостенную посуду побольше и сразу наливаем в нее растительное масло без запаха. Пока греется масло, чистим и нарезаем кубиками репчатый лук.

4. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10 минут.

5. Второй овощ - морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут.

6. Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета - у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками - не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели, и готовим еще минут 10.                                     7. Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Но я этого не делала.

8. Добавляем их в кастрюлю. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.

9. Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент - кабачок. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Зрелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками - приблизительно 2 х 2 см.

10. Теперь добавим приправы - в данном случае это сахар и соль. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).                                  11. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 12.

12. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама закуска. Я это делаю в духовке - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и ставлю в духовку. Разогреваю её до 110-130 градусов и оставляю банки там на 5 минут.

13. Крышки (у меня винтовые) заливаю крутым кипятком и оставляю также на 5 минут.                                        14. Следом в кастрюлю кладем чеснок и свежий укроп, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки с рисом около 5 минут.

15. Спустя минут 5 остается лишь добавить столовый уксус, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут.

16. Раскладываем кипящую кабачковую закуску по банкам.

17. Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой закуске полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.                Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!



Ингредиенты:

Кабачок - 1 кг, Помидоры - 500 г, Перец сладкий - 300 г, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 200 г, Укроп - 1 пучок, Рис пропаренный - 180 г, Вода - 500 мл, Масло растительное - 150 мл, Чеснок - 3 зубка, Поваренная соль - 2 ст. л, Сахар - 1 ст.л, Уксус столовый 9% - 1.5 ст. л.                                                                     https://pulse.mail.ru/article/nezhnaya-i-aromatnay..._content=lenta_main_mail_ru_v1  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежная и ароматная закрутка из кабачков на зиму: удачный рецепт | Tatiana024 - Дневник Татьяна024 | Лента друзей Tatiana024 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»