• Авторизация


Без заголовка 19-11-2014 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Слоеные пирожки с курицей

[показать]Рецепт этих маленьких сочных пирожков достался мне от прабабушки.
Тесто в них не слоеное, а сдобно-песочное, но слои мы получаем вполне реальные - за счет скручивания очень тонкого теста в рулет.
[показать]Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сметаны 25% жирности
2 столовые ложки растительного масла
3 столовых ложки скисающего молока
1 яйцо
1 десертная ложка сахара
около 1.5 стаканов муки
0.5 чайной ложки соды
начинка:
мясо 1-го запеченного цыпленка

Сливочное масло растопить и остудить, добавить сметану и перемешать ложкой до получения пышной однородной смеси.


Потом добавлять по очереди (после каждого компонента все тщательно перемешивая до пышности):
растительное масло (я добавляла оливковое Extra Virgin),
молоко,
сахар,
яйцо - получается пышная однородная белая масса.

Затем добавить муку и соду - должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Пока делаете фарш, тесто поставьте в холодильник.

Фарш:
Холодное запеченное куриное мясо отделить от костей, перекрутить через мясорубку.
Для сочности в куриный фарш добавить немного куриного холодца, который получился при запекании птицы.

Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше - до прозрачности (тесто получается очень мягкое и хорошо раскатывается).

Раскатанный пласт разрезать пополам.
Вдоль линии разреза выложить начинку и скатать тонкий плотный рулет.
Ребром ладони, надавливая на рулет, разделить его на отдельные небольшие пирожки (окончательно пирожки отрезать ножом).

Пирожки с курицей выложить на сухой противень на некотом расстоянии друг от друга. Сверху, по желанию, их можно смазать растительным маслом или желтком и поставить в духовку.

Слоеные пирожки выпекать в духовке около 25 минут при температуре 180°C.

Получаются маленькие вкусные слоеные пирожки с курицей.
Все приготовление (вместе с выпечкой) занимает около 1.5 часов.
Поедаются намного быстрее :)

Источник
[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | poremka - Дневник poremka | Лента друзей poremka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»