• Авторизация


Без заголовка 14-02-2019 23:21

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

ПП меню на неделю

ПП меню на неделю
Понедельник:
1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда
2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан
3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей
4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин
5. Пол-литра кефира с жирностью 1%

Вторник:
1. 200 г гречневой каши с овощами
2. Два больших яблока
3. 200 г отварной говядины + салат с овощей
4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут
5. 150 г творога

Среда:
1. 200 г отварного риса с овощами
2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины + овощной салат
4. Три отварных яйца + две помидоры
5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

Четверг:
1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога
2. Одно яблоко и банан
3. 200 г отварной говядины + овощной салат
4. 200 г морепродуктов
5. 300 г молока

Пятница:
1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы
2. Две столовые ложки меда
3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом
4. 200 г куриного филе + три огурца
5. Три вареных яйца

Суббота:
1. 200 г отварной фасоли с овощами
2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда
3. 200 г отварной телятины с овощами
4. 150 г сыра небольшой жирности
5. 0.5 литра кефира

Воскресенье:
1. 200 г отварного картофеля + овощной салат
2. 200 г любых фруктов
3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты
4. 150 г творога
5. 400 г простокваши
6 (604x604, 233Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-06-2015 21:13

Это цитата сообщения Jostr Оригинальное сообщение

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?

[599x599]

Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.

Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.

Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.

Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.

Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.

Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?

Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.

Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.

Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.

Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.

Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.

Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.

Мясо нужно порезать и вернуть на место.

Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.

И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.

Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.

Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 19-11-2014 15:35

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

А снег идет

[показать]

[показать]

 

 


[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:32

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Слоеные пирожки с курицей

[показать]Рецепт этих маленьких сочных пирожков достался мне от прабабушки.
Тесто в них не слоеное, а сдобно-песочное, но слои мы получаем вполне реальные - за счет скручивания очень тонкого теста в рулет.
[показать]Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сметаны 25% жирности
2 столовые ложки растительного масла
3 столовых ложки скисающего молока
1 яйцо
1 десертная ложка сахара
около 1.5 стаканов муки
0.5 чайной ложки соды
начинка:
мясо 1-го запеченного цыпленка

Сливочное масло растопить и остудить, добавить сметану и перемешать ложкой до получения пышной однородной смеси.

Читайте далее…
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:28

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Детские пряники на палочке

Это интересное и очень простое блюдо обязательно оценят дети. Ингредиенты все натуральные, никакой химии, а получается красиво и оригинально. Такие десерты можно использовать для Candy bar на дне рождения вашего малыша. Также можно подарить букет из пряников в форме сердечек любимому человеку.

[показать]

Ингредиенты:

- слоеное тесто - 1 уп.;

- повидло (или любая другая густая начинка);

- белок - 1 шт.;

- сахар - 100 г;

- сахарная посыпка;

- шпажки;

- формочки для печенья или обычная рюмка.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:26

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

2 рецепта тертого пирога - просто и вкусно!

Тертый пирог рецепт

[показать]

Читать рецепты тертых пирогов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:25

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Батончики с начинкой

[показать]

Мы будем с вами печь батон, рецепт которого настолько прост, а выглядит он так красиво и на вкус столь хорош, что даже удивительно!
Ароматный, хрустящий, тёплый батончик с начинкой — что может быть лучше для хорошего, позитивного завтрака? Особенно, если батон не только очень вкусен, но и оформлен с выдумкой и любовью.
Сразу замечу по поводу начинки — определённого рецепта как такового я не даю, потому, что батон можно делать как со сладкой начинкой (творог с изюмом, варёная сгущёнка или повидло), так и с начинкой несладкой (мясной фарш с овощами, картофельное пюре, ветчина, сыр и так далее).

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:24

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Куриный сальтисон


Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Хлебниковой Ирине!!!!!) 
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно!  [показать] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:21

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лаваш к пиву

[показать]

1 лаваш
100 гр. колбасы
100 гр. твердого сыра
3 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки кетчупа
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:18

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Как приготовить насыпной пирог с яблоками

[показать]

Ингредиенты на 8 порций :
 
 
Сахар (1 стак.)  
Манная крупа (1 стак.)  
Мука пшеничная (1 стак.)  
Разрыхлитель теста (2 ч.ложк)  
Масло сливочное (150 г.)  
Корица (0.5 ч.ложк)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:14

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Салат с кальмарами и сыром

[показать]

Салат с кальмарами и сыром, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и удивительно нежным. Он просто не может не понравится вам и вашим гостям.

Для приготовления салата вам потребуется:
2 тушки кальмара;
100 г плавленного сыра;
50 г твердого сыра;
3 вареных яйца;
зелень - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
майонез - 1-2 ст. л.;
соль и перец молотый - по вкусу.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:11

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Самая вкусная в мире Шарлотка

Самая вкусная в мире Шарлотка

[604x435]

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак
  • Мука — 1 стак
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

  • Сметана любой жирности — 200 г.
  • Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Кроме того:
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — по вкусу
  • Сухари молотые — 2 ст.л.
  • Какао, порошок для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:09

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Восточная сладость чак-чак - 2 рецепта с фото

Чак-чак рецепт

[показать]

Читать рецепты чак-чака
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:07

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Морковь по-корейски: тонкости приготовления

[x375]

Морковь по-корейски — вовсе не традиционное корейское блюдо, как многие думают. Его придумали корейские эмигранты на основе пряного салата из пекинской капусты — кимчхи.
Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:02

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Приморские творожанники от Али!

 
Ну наконец таки я попробовала эти знаменитые приморские творожанники!
Не жирные, нежные, вкусные!  Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:01

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Мимоза" - все гениальное просто!

[показать]

Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 15:00

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколад , самый натуральный (сыроедение)

 

Самый -самый натуральный шоколад без вредных добавок и подсластителей , можно приготовить самому.  [показать]  [показать] 


Потребуется 
какао-бобы -100 гр , 
масло -какао - 80-100 гр , 
изюм , фисташки - по вкусу 
сироп топинамбура , агавы , корица, ваниль - по вкусу. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 14:57

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Дрожжевые булочки с сыром

Домашняя выпечка всегда ценится высоко, предлагаем вам сделать булочки с плавленым сыром.
Для теста:
- 200 г молока,
- 1/3 палочка дрожжей или 1 ч. л. сухих,
- 1 ст. л. сахара,
- 2,5 ст. муки,
- 2 ст. л. растительного масла. 

Для начинки:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт.).

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 14:51

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мини киши с картошкой и мясным фаршем

[показать]

Перекус или обед в удобном формате, и на природу, и в офис, и в поход. Где бы вы не были, удобно достать такую съедобную корзиночку и утолить голод.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2014 14:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Воздушные конвертики с яблоками

Такие воздушные конвертики с яблоками получаются из теста с творогом. Рецепт очень хороший и очень простой. Выпечка получается изумительной. Попробуйте испечь по этому рецепту. Вам обязательно понравится.
 

 

Ингредиенты:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии