Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 уп.;
- повидло (или любая другая густая начинка);
- белок - 1 шт.;
- сахар - 100 г;
- сахарная посыпка;
- шпажки;
- формочки для печенья или обычная рюмка.
Приготовление
- Тесто раскатать тонким слоем и вырезать с помощью формочек силуэт будущих пряников.
- На одну часть положить небольшое количество повидла и воткнуть шпажку.
- Накрыть сверху второй частью пряника и соединить, надавливая кончиком ножа.
- Выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Пока пряники пекутся, взбить белок с сахаром. Сахар лучше добавлять постепенно, по 2-3 столовые ложки. Вынуть пряники из духовки и подождать, пока они немного остынут. Затем покрыть их густой помадкой и украсить посыпкой.
Пряники готовы! Приятного чаепития!