• Авторизация


Без заголовка 18-09-2014 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриная лазанья с грибами.

Не придумали ещё что завтра будете готовить? Знакомьтесь с этим блюдом. Отличный рецепт этой куриной лазаньи с грибами, причём готовится очень просто и легко. Знакомьтесь с рецептом.


[492x329]

Ингредиенты:

Лазанья – 3–5 листов
Курица - 1 шт.
Вино белое – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Шампиньоны - 300 г
Петрушка - 40 г
Масло сливочное – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр - 250 г
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу

Приготовление с xaa.su/VxT

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении.
Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками.
Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения.
Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза.
Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230°С в течение 40–50 минут.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | poremka - Дневник poremka | Лента друзей poremka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»