• Авторизация


Без заголовка 27-08-2014 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lati Оригинальное сообщение

Тарт с белым шоколадом

Оригинал взят у в Тарт с белым шоколадом
У Ирины http://saharisha.livejournal.com/20521.html он называется пирогом ))

Ксения http://hahademon.livejournal.com/67787.html?view=2156491#t2156491 называет его тартом или псевдочизкейком ))

Как бы его не называли - ОН очень вкусный!!! Девочки,спасибо!

[600x397]

Основу для него делала по разному...

первый раз-из печенья как у Ксении http://hahademon.livejournal.com/67787.html?view=2156491#t2156491
второй раз-из песочного теста, где за основу взяла Машин рецепт http://maria-selyanina.livejournal.com/195235.html

И вот тут я не буду лукавить - с печеньем нам всем понравилось больше!)Нежнее что ли получилось,как-то одно дополняло другое что ли ))

Вообщем для себя копирую Ксенин рецепт

для основы
1,5 -2 пачки печенья типа Юбилейное (вроде 20 штук печенек у меня ушло)
70 г масла (растопить)

Для начинки (уменьшала в два раза)
3 плитки белого шоколада
600 мл жирных сливок
сок 1 лимона
3 яйца и 2 желтка крупных яиц

Печенье раскрошить и залить растопленным маслом. Сформировать из этой массы дно и высокие бортики в форме.
В ковшике нагреть сливки почти до кипения, растворить в них шоколад и снять с огня.
Добавить сок лимона и быстро перемешать. Смесь тут же загустеет. Мешайте, чтобы не свернулось. Тем временем смешайте яйца и желтки и добавьте в смесь. Все хорошо промешайте и вылейте на основу.
Выпекайте при 150С 45-55 минут. Края должны схватиться, а центр подрагивать, когда достанете тарт из духовки.
Остудите.Поставьте тарт в холодильник на ночь.

[397x600]

[397x600]

На фото основа из песочного теста

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | poremka - Дневник poremka | Лента друзей poremka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»