Это цитата сообщения
lati Оригинальное сообщениеТарт с белым шоколадом
Оригинал взят у
в
Тарт с белым шоколадомУ Ирины
http://saharisha.livejournal.com/20521.html он называется
пирогом ))
Ксения
http://hahademon.livejournal.com/67787.html?view=2156491#t2156491 называет его
тартом или
псевдочизкейком ))
Как бы его не называли -
ОН очень вкусный!!! Девочки,спасибо!
[600x397]
Основу для него делала по разному...
первый раз-
из печенья как у Ксении
http://hahademon.livejournal.com/67787.html?view=2156491#t2156491
второй раз-
из песочного теста, где за основу взяла Машин рецепт
http://maria-selyanina.livejournal.com/195235.html
И вот тут я не буду лукавить - с печеньем нам всем понравилось больше!)Нежнее что ли получилось,как-то одно дополняло другое что ли ))
Вообщем для себя копирую Ксенин рецепт
для основы
1,5 -2 пачки печенья типа Юбилейное (вроде 20 штук печенек у меня ушло)
70 г масла (растопить)
Для начинки (уменьшала в два раза)
3 плитки белого шоколада
600 мл жирных сливок
сок 1 лимона
3 яйца и 2 желтка крупных яиц
Печенье раскрошить и залить растопленным маслом. Сформировать из этой массы дно и высокие бортики в форме.
В ковшике нагреть сливки почти до кипения, растворить в них шоколад и снять с огня.
Добавить сок лимона и быстро перемешать. Смесь тут же загустеет. Мешайте, чтобы не свернулось. Тем временем смешайте яйца и желтки и добавьте в смесь. Все хорошо промешайте и вылейте на основу.
Выпекайте при 150С 45-55 минут. Края должны схватиться, а центр подрагивать, когда достанете тарт из духовки.
Остудите.Поставьте тарт в холодильник на ночь.
[397x600]
[397x600]
На фото основа из песочного теста