Это римейк старого печенье, которое в свое время меня порадовало, но с фотогеничностью в прошлый раз у него не сложилось. Поэтому решил исправить ситуацию а заодно и елочку соорудить. Вы конечно можете испечь любой формы которая вам нравится, или же как я сделать праздничный вариант:
Муку просеять с разрыхлителем,пряностями и какао в миску. Добавить холодное рубленное масло и вымесить до состояния крошек. Влить мед и добавить яйцо и замесить тесто. Можно приступать к работе или немного подержать на холоде. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать печенье. Выпекать при 180С минут 12-14. Печенье снимать с противня советую в теплом виде - так как они твердеют остывая. Если конечно вы используете силиконовый коврик - то разницы когда снимать нет. Хотя делайте как знаете)
Я делал елку, поэтому приготовил айсинг - не сильно крутой - что б немного стекал, промазывал ярусы будущей радости и сооружал. Макушку я пек заранее с зубочисткой - что б было просто ее установить. В печеньях которые сверху я пока они были горячими сделал зубочисткой дырочки в которые потом и вставил макушку.
Печень можно хранить спокойно до 3 и даже недель в герметичной емкости.