С самого утра полагается пойти в храм, отстоять службу и помолиться о здравии всех родных и близких.
Также на Благовещение принято ходить в церковь и освящать семена и саженцы, которые после праздника высаживаются в землю. Урожай, полученный с них, считается благословенным. Сразу же после Благовещения можно проводить весенне-полевые работы.
Кроме того, в церкви в этот день святят просфоры, освящение сопровождается особым обрядом – хлебопреломлением. Священник благословляет хлеб и вино, а потом раздает их людям. Завершает празднование вечерняя служба. Благовещенскую просфору, как и Богоявленскую и Сретенскую воду, нужно хранить за иконами.
В этот день хорошо заняться благотворительностью, делать добрые дела. Можно делать работу на благо других людей, а также животных.
Что нельзя делать в Благовещение:
- шить (кто возьмет в руки нить – запутает свою судьбу);
- начинать что-то новое (не повезет");
- начинать полевые работы;
- стричься, расчесываться, мыть голову (можно нарушить свою судьбу или потерять волосы);
- одалживать деньги;
- приглашать гостей в дом;
- напиваться (в роду появятся пьяницы);
- надевать обновки (вещь быстро износится или испортится, а девушка еще год не выйдет замуж).
Спасибо за внимание!
С Благовещеньем поздравляю!
В душе мира, радости желаю.
Пусть Матерь Божья помогает,
От всех невзгод оберегает.
Ответ на комментарий Алла_Студентова #Mjja, irinushka_-_oren, Liudmila_Sceglova, skod342, Алла_Студентова, Vlad53, yuriy_iWowWe, vit4109, Спасибо ! От души желаю каждый день проживать легко и красиво, с каждой минутой получать лишь добрые и радостные вести, с каждым мигом чувствовать себя счастливым и любимым человеком. Пусть Матерь Божия всех НАС оберегает, защищает от бед и ведет по жизни, освещая наш жизненный путь.