
ИНГРЕДИЕНТЫ (ТЕСТО):
✅ Яйца — 4 шт
✅ Сахар — 1 стакан
✅ Молоко — 4 ст. л.
✅ Мука — 1 стакан
✅ Какао-порошок — 3 ст. л.
✅ Разрыхлитель — 1 пакет (10 г)
✅ Ваниль — 1 пакет (5 г)
✅ Холодное молоко — 1 стакан (для пропитки)
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
✅ Сливки для взбивания — 75 г
✅ Холодное молоко — 1 стакан
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
✅ Какао-порошок — 128 г
✅ Сахар — 0,5 стакана
✅ Молоко — 2 стакана
Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока масса не вспенится.
⠀
Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.
⠀
Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.
⠀
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.
⠀
Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста - пирог готов, выньте его из духовки.
⠀
Сделайте проколы в пироге и вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впиталось молоко и пирог остыл.
Взбейте сливки. Промажьте пирог.
⠀
Готовим шоколадный крем
⠀
Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, прогревайте на плите, помешивая, пока масса не загустеет.
⠀
Затем оставьте ее в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на пирог на взбитые сливки, которыми вы промазали пирог ранее.
⠀
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадными каплями или любым молотым орехом.