• Авторизация


Закиданки русские 13-09-2025 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Закиданки русские

0_0- (543x506, 185Kb)

Ингредиенты:

500 г сырого картофеля

5 крупных клубней отварного картофеля

2 яйца

⅔ стакана пшеничной муки

горсть мясного фарша, лучше свиного

около 2 ст. л. смальца или растительного, сливочного, топленого масла

1 морковь (или больше)

1 луковица (или больше)

соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Сырой картофель очищаем, трем на мелкой терке и хорошо отжимаем. Очищенный отварной картофель разминаем в пюре. Протертый картофель солим, смешиваем с картофельным пюре. Добавляем яйца и вмешиваем в тесто муку. Свиной фарш (или какой есть) присаливаем и приперчиваем по вкусу. Если нет фарша, мясо можно просто мелко-мелко посечь ножом, так будет еще вкуснее.

В кастрюле доводим до кипения воду.

Делим тесто на шарики. Внутрь каждого шарика вкладываем понемножку фарша, формируем колобочек и опускаем его в кипящую воду. Делать надо поочередно, колобок за колобком, чтобы они не слиплись. Это занимает примерно 2 минуты времени, так как лепится быстро. Варим закиданки на среднем огне 30 минут. Пока они варятся, обжариваем на сковороде со смальцем или любым другим жиром мелко нарезанные морковь и лук.

Шумовкой достаем закиданки из воды и обжариваем их вместе с морковью и луком до румяного цвета. Если вам не нравится жареная морковь, можете обжарить закиданки просто на топлёном масле. Очень простое, аппетитное и вкусное блюдо.

кулинария рус кух (200x142, 35Kb)

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закиданки русские | inamel - Дневник inamel | Лента друзей inamel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»