Мало кто сможет устоять перед горячим свежим беляшом. Пышное дрожжевое или рассыпчатое пресное тесто, дразнящий аромат сочной мясной начинки и румяная корочка — это блюдо любимо и детьми, и взрослыми.
Тесто, приготовленное с добавлением дрожжей, получается пышным и ароматным. При обжаривании объём беляшей увеличивается и на их поверхности образуется аппетитная корочка.
Как можно чаще меняйте масло на сковороде. Горелое растительное масло содержит большое количество канцерогенов.

Следите за тем, чтобы в фарше отсутствовали перекрученные жилы или слишком большие куски сала
Для начинки:
Для теста:
Для обжаривания вам понадобится 250–300 мл подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:

Дрожжи должны раствориться в тёплой воде полностью

Тесто, приготовленное опарным способом, получается более пышным по сравнению с безопарным методом

Для просеивания муки подойдет сито с ячейками среднего размера

Каждые полчаса тесто нужно обминать ложкой, выпуская из него воздух

Убедитесь, что тесто готово, нажав на него ложкой и проверив эластичность

Выбивание теста позволит выпустить из него воздух

Этап расстаивания теста необходим для того, чтобы выпеченное из него изделие было пышным

Чтобы шарики теста не прилипли к доске, посыпьте её мукой

Лук для начинки лучше взять молодой и сочный

Тёрка с крупными отверстиями лучше всего подойдёт для измельчения лука

Перец лучше брать свежего помола, а соль — морскую

Лёд нужно измельчить до мелкой крошки

Раскладывая начинку на сочни из теста, оставляйте свободным около 2 см от края

Путём нехитрых манипуляций беляш приобретает круглую симметричную форму

В горячее масло беляши кладут начинкой вниз затем, чтобы запечатать мясной сок и предотвратить его вытекание

На этапе обжаривания второй стороны нужно снизить огонь до минимума
