• Авторизация


Куриные крылышки в медово-соевой глазури. 07-10-2018 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриные крылышки в медово-соевой глазури

(500x375, 99Kb)

Очень и очень вкусный рецепт крылышек в медово-соевой глазури. С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевом соусе - один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, имбирь настолько мощный, что успевает пропитать куриные крылышки своим вкусом всего лишь за полчаса. Потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Сказать, что крылья выходят вкусными, это ничего не сказать...это просто божественно! Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.

1 кг. куриных крылышек
для маринада:
4-6 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря (по объёму как и чеснока)
2 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного, если есть, если нет то любого рафинированного без запаха)
5 ст.л. соевого соуса
для глазури:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мёда
1 ст.л. кунжута
несколько капель табаско (по желанию)

1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам.
2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла.
3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет.
4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при t 220* С.
5. Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, мёда и табаско. Посыпать кунжутом. Выпекать ещё 5-7 минут.
6. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт Вы можете посмотреть в видео.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в медово-соевой глазури. | АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА - Дневник АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА | Лента друзей АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»