• Авторизация


Кабачки к кляре. 18-07-2017 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Кабачки в кляре

[467x700]

Вам потребуется: 
- 2-3 кабачка;
- 1-2 яйца (от размера кабачка); 
- 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
- пшеничная мука; 
- соль, 
- смесь перцев, 
- чеснок, 
- подсолнечное масло для жарки

[320x480]

Как готовить: 

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее 
сантиметра, чтобы легче прожаривались 
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно 
перемешать 

[320x480]

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. 
Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно 
хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём 
доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть 
консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 

[320x480]

[320x480]

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде. 

[320x480]

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. 

Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще) 

[320x480]
[467x700] 

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки к кляре. | АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА - Дневник АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА | Лента друзей АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»