Это цитата сообщения
бабушка3 Оригинальное сообщениеВ ЛЕСУ ГОВОРЯТ,РОСЛА ГОВОРЯТ,СОСЕНКА
СОСНОВЫЙ "МЁД" и ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ.
Мы все привыкли к обычному мёду...Спору нет - хорошь!Но есть и другие мёдообразные продукты,которые легко сделать самому и потом применять для удовольствия и при надобности.
Итак,делаем СОСНОВЫЙ "МЁД"
СВОЙСТВА : такой "мёд"применяют при заболевании органов дыхания,астме,бронхите,гриппе;ревматизме,нарушении обмена веществ,водянке,заболеваниях ЖКТ,при истощении организма...
Действие:противомикробный,дизенфицирующий,мочегонный,желчегонный,кровоочистительный..
ВНЕШНИЙ ВИД : красивый малиновый цвет,прозрачный(как настоящий мёд),приятный хвойный запах,консистенция мёда;приятный вкус с сосновым привкусом хвои.
ЗАГОТОВКА для ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1-1,5 л воды,1 кг сахара,1 кг шишек(соновые зелёные),0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок 1 большого лимона.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОДУ : конец мая-до 15 июля.
Р Е Ц Е П Т № 1 : 1.Промываем шишки в холодной проточной воде в дуршлаге .
2.В большую эмалир.кастрюлю вываливаем промытые шишки и заливаем их холодной водой,чтобы она покрыла шишки на 1-2 см.
3.Ставим на огонь и кипятим(как при варке варенья) 20 минут в закрытой кастрюльке(только щёлка для пара).
4.Снимаем с огня и настаиваем,закрывая плотно одеялом,1 сутки.
5.Получившийся настой зелёного цвета переливаем в другую эмал.кастрюлю и добавляем сах.песок,ставим на огонь.
6.Варим,как все варенья,1,5 часа или 3 раза как "пятиминутку-варенье" по 5 минут с периодами остывания в 3 часа между варками.За 5 минут до окончания варки размешиваем в "мёде"лимонную кислоту(предварительно её растворив в 1\4 стакана воды) или свежевыжатый сок лимона.
7.Малиновый сироп-"мёд" сливаем в стерильные банки и закатываем крышкой.Можно закрывать полиэтиленом(тогда хранить в холодильнике).
Р Е Ц Е П Т № 2 : 1.Берём 80-90 молодых зелёных шишек сосны (расчёт на 1 л.воды)Если 5 л воды(весь "Мёд"на год)-то нужно собрать 400 шишек.
2.Промытые шишки заливаем водой и варим в эмал.кастрюле до того,как они станут совсем мягкими(1,5 часа примерно).Процеживаем и выбрасываем шишки.
3.В отвар засыпаем сахар(1 кг.сахара на 1 л отвара) и снова варим до полного растворения сахара.Перев выключением добавляем лим кислоту или сок лимона(как при рецепте № 1).Мёд готов.
4.Мёд переливаем в банки и консервируем ли в полиэт.крышки и в холодильник.Консерв.мёд хранится в тёмном прохладном месте .
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МЁДА : лечит лейкоз,рак лёгких,рак ЖКТ и прочие почти все злокач.опухоли.
Для лечения применяют смесь соснового мёда и пыльцу с цветков сосны и дают по 1 ч.л.- 3 р\д до еды за 20 минут в комплексе с 1 стаканом трав.чая.Максимальная одноразовая доза 1 ст.л.мёда.
ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ и для профилактики употребляют по 1 ст.л. мёда утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном в комплексе с зелёным или травяным чаем.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ : периоды обострения болезней почек.
СОСНОВЫЙ "МЁД" из ПОБЕГОВ сосны.
СВОЙСТВА : профилактика и лечение бронхо-лёгочных заболеваний,простуда,грипп,ОРВи...
ЗАГОТОВКА : 1 кг молодых побегов(отростки из центральной почки ветки сосны),1,5 кг сах.реска,1 л.воды,0,5 ч.л.лимонной кислоты или 1 большой лимон.
Р Е Ц Е П Т : 1.Моем побеги под проточной водой и режем их на отрезки по 1 см.в длину.
2.Засыпаем в эмал.посуде(кастрюля) сахаром и покрываем тканью от пыли.Оставляем на сутки.
3.На следующие сутки варим мёд...Добавляем воду и на медленном огне доводим до кипения и кипятим 5 минут,дайм остыть и опять кипятим 5 минут и ещё раз("пятиминутка-варенье").В конце варки добавляем и размешиваем лим.кислоту или сок лимона.
4.Готовый мёд заливаем в стерильные банки и консервируем или в полиэт.крышках ставим в холодильник.
ПРИМЕНЕНИЕ : ежедневно по 1 ст.л. -3 р\д до еды за 20 минут.