• Авторизация


хрустящие овощи в маринаде 15-09-2018 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


100_9905.JPG 100_9869.JPG Это не заготовка на зиму, но по моему если немного отработать и на зиму можно закрывать. Все, что в этих банках, это хрустящие овощи в маринаде, кушать можно на следующий день. Овощи покупаю замороженные на развес в гипермаркете (своих нет) и да, делаем трехлитровыми банками. У меня дочь на отрез отказывается есть цветную и брокколи, но эти только успеваю в банки закладывать. Очень вкусно со всеми вторыми блюдами, а бабуля та вообще вместо аперитива :) Достанешь так на тарелочку, добавишь острого соуса и с горячей картошечкой и котлеткой! Делала еще с кукурузой, но это прямо отдельная песня.
Состав овощей: цветная капуста, брокколи, лук репчатый, морковь, перец болгарский (немного) фасоль "романо" иногда кладу мини курузку, укроп, петрушка, перец черный горошком, перец душистый и лавровый лист-все! Овощи покупаю замороженные, исходя из это и нюансы рецепта. Итак: овощи оттаивают, кладу в кастрюльку и заливаю кипятком, стоят пока водичка теплой станет, воду выливаем в раковину. Достаем трех литровую банку и начинаем колдовать:aga: на дно кладем укроп и петрушку (можно замороженную прямо с толстыми черешками, сухие овощи не подойдут), чеснок дольками пополам. затем овощи: разная капуста (на мелкие соцветия не разбираю, а то кисель выйдет), фасоль "романо", на капусту морковку хоть тертую, хоть кружочками, лук кружочками (много, он вкусный) перчик болгарский так для красоты. сверху прямо целиковые веточки укропа, петрушки, чеснока и так слои до верха. Овощи не утрамбовывать, между ними должно быть много рассола. Кипятим рассол: на 1 литр воды 2 (2.5) соли, 3 (4) ст. л сахара, перец душистый 3-4 штучки, 8-10 черного горошком, 2 лавровых листика и кипятим пару минуток пока не пошел характерный пряный запах, доливаем четверть стакана уксуса и прямо кипятком заливаем наши овощи, с верхом. Стоит эта красота на столе пока остынет и...сразу в холодильник, тогда рассол чистый, как слеза будет, а не мутный, как у квашеных. Если делать с вечера, утром можно есть. Достаешь в салатничек, добавляешь чуток домашнего острой аджики, можно маслица капнуть и .. приятного аппетита! Если что спрашивайте! А вот и баночка с кукурузкой!
100_9529.JPG
Тот же вариант без уксуса, будут овощи квашеные, все тоже самое в банках, соль и только 1 ложка сахара (но можно и без нее) стоит все это дело под маринадом пару дней, пока рассол не замутнеет (выделяется молочная кислота, на нее как реагирует желудок?) сливаем мутный рассол, кипятим его 3-5 минут заливаем. остужаем и в холодильник. Но вкус-квашеные овощи!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хрустящие овощи в маринаде | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»