• Авторизация


Сливово-яблочный острый соус к мясу 12-08-2018 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливово-яблочный острый соус к мясу
Сливы отделить от косточек. Измельчить в блендере. У яблок вырезать сердцевину. Порезать дольками. Так же измельчить в блендере. (Я прокручивала все через мясорубку - удобнее) В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, корицу, положить гвоздику. Закипятить и варить 10 минут. После чего гвоздику вынуть. Влить уксус, добавить перец. Засыпать яблоки и сливу, перемешать, закипятить на медленном огне. Варить 40 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть вниз крышками, укутать до полного остывания. 1,5 кг слив, 1,5 кг кислых яблок. Маринад: 600 г сахара, 200 г воды, 10 шт. гвоздики, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого чили (я добавила 2 ложки – мне нравится поострее), 150 мл 9% уксуса.
Я использовала банки с винтовыми крышками - стоят в погребе, ничего не случилось. Сливы брала синие обыкновенные.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливово-яблочный острый соус к мясу | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»