Ингридиениы
80 мл молока
160 мл растительного масла
3/4 -1ч.ложка лим.сока
1/8 ч.ложки молотого перца
1 маленький зубчик чеснока
Соль.
Приготовление:
Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
Добавить соль, чеснок.
Взбивыть смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите вкусный, полезный, безвредный домашний майонез!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можно добавить щепотку сахара, сахар можно заменить на стевию или мед.
Несколько важных моментов:
Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры.
Взбить погружным блендером, НЕ венчиком миксера, в течении 1 минуты (я взбиваю на самой высокой скорости и взбивается значительно быстрее минуты).
Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50), можно взять 2 части растительного масла и 1 ч. оливкового масла, а можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если кому нравится.
Горчицу следует брать не острую и без привкуса горечи.