• Авторизация


маонез без яиц 11-08-2018 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиениы
80 мл молока
160 мл растительного масла
3/4 -1ч.ложка лим.сока
1/8 ч.ложки молотого перца
1 маленький зубчик чеснока
Соль.
Приготовление:

Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
Добавить соль, чеснок.
Взбивыть смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите вкусный, полезный, безвредный домашний майонез!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можно добавить щепотку сахара, сахар можно заменить на стевию или мед.

Несколько важных моментов:

Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры.
Взбить погружным блендером, НЕ венчиком миксера, в течении 1 минуты (я взбиваю на самой высокой скорости и взбивается значительно быстрее минуты).


Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50), можно взять 2 части растительного масла и 1 ч. оливкового масла, а можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если кому нравится.
Горчицу следует брать не острую и без привкуса горечи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маонез без яиц | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»