• Авторизация


Соленые (бочковые) огурцы в квартире +++ 11-08-2018 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Кухня: Домашняя
  • Время: 30 мин.
  • Сложность: Легко
  •  
  • просто и вкусно

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Беру большую кастрюлю ( 7- или 10-литровую), на дно укладываю огурцы, прослаивая их зеленью , чесноком и хреном. Сверху-слой зелени. Заливаю холодной водой с солью (или заливаю их водой, измеряя, сколько литров воды пойдет и добавляю соль из расчета на 1 л воды 3 ст.л. крупной соли, или просто насыпаю соль сверху-не бойтесь! -все растворится и перебродит), небольшой гнет сверху - чтобы огурцы были покрыты рассолом. И пусть они у вас киснут-бродят,  от 2 до 5 дней, только пену снимайте. Затем вытаскиваю все огурцы в миску, промываю их проточной холодной водой и раскладываю по чистым пустым банкам, ничего из специй уже в банки не кладу - огурцы пропитались всеми запахами в процессе заквашивания, да и рассол взял свое. Рассол надо процедить через сито (ото всех листиков, чеснока и хрена), закипятить и сразу залить огурцы в банках, закатать крышками. Чем дольше огурцыбудут бродить, тем кислее получатся. 

    Чем этот способ лучше? Удобнее сам процесс приготовления и банки не забиты всеми этими травками/листиками! На вкус такие огурчики ароматные, ядреные и хрустящие! 
    Совет: очень важно на засолку взять правильный сорт огурцов, подходящий для засолки, иначе некоторые сорта становятся мягкими, их солить нельзя!

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
    Комментарии (1):


    Комментарии (1): вверх^

    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Соленые (бочковые) огурцы в квартире +++ | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»