рецепт с баклажанами, может и был уже. У меня мои мужчины его любят - острый.
Заправка - на 1 кг сладкого перца - 5 кг баклажан
1 стакан долек чеснока
1 стакан сахара
1 л масла подсолнечного
0,5 л уксуса 9 %
2 стручка горького перца
Даю рецепт как записан у меня, я думаю, что количество уксуса и масла может меняться, я делала по рецепту, только горького перца поменьше.
Перец сладкий и горький, чеснок перекрутить на мясорубке, смешать с другими ингредиентами заправки.
Баклажаны 5 кг порезать на кружочки, посолить, обжарить в масле. Накладывать в банки слоями кружки обжаренных баклажан, обмакивая их в заправку. Стерилизовать 20-25 мин. Стоят без холодильника. Естественно, рецепт пересчитываем исходя из количества баклажан и перца. Не забывайте, что баклажаны ужариваются, а еще и утаптываются при укладке в банку. Так что если делаете не 5 кг, а меньше, пересчитайте заправку. Получается остро, свежо.