"Турша" - армянское блюдо. Фасоль в стручках отварить- строго каждую партию варить 5-7 мин. Если варить понемногу, то 5 мин, а если много то 7-8 мин (ПОТОМУ КАК ЗАКИПАЕТ ПОДОЛЬШЕ). И сразу же остудить под проточной водой. Приварить морковь, Б. перец, капусту, баклажаны всё приваривать совсем чуть чуть. И слоями укладывать в кастрюлю обильно пересыпая чесноком, укропом, г. перцем. Можно положить и свежие не приваренные огурчики. В 1 литре воды из под крана разбавить 1 ст. ложку с хорошей горкой соли и этим рассолом залить. Добавить на кастрюлю 1-2 ст. ложки сахара. И поставить на кухне дня на 3-4 .Пробовать. Как укиснет. Можно ставить в холодильник. Можно закатать на зиму, натолкать всё в стерильную банку. Рассол слить, закипятить, залить и постерилизовать мин 20. Закатать. Приятного аппетита. Потом достаёшь зимой с маслицем и с лучком- бомба. А еще режешь лук полукольцами и обжариваешь до прозрачности в нерафинированном масле а затем туда ложишь туршу, наливаешь рассола и тушишь это чудо мин. 15 под крышкой. Осужаешь и это просто отпад