Салат с зелёными помидорами: от Геменота
Зел. помидоры - 4 кг
Лук- 1 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Морковь - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Соль по вкусу
Черный перец - 20 горошин, Лаврушка - 5 листикв, гвоздика - 10 штук (я не кладу), подс. масло - 300-400 гр.
Помидоры, перец и лук - кружками, полукружками, морковь - на терке.
Уложить в тазик, посолить, перемешать и выдержать 10-12 часов.
После слить рассол (его можно использовать для засолки капусты, огурцов), добавить остальное, тушить после закипания 40-50 минут.
Закрыть в стекл. банки, перевернуть вниз крышками и укутать на 2 суток.
Чем дольше стоит салат, тем вкуснее