Варите пятиминутку-джем.
Мелко режете фрукты-чтобы серединки проварились быстро, не проварятся-заплесневеет или забродит, пересыпаете сахаром, доводите до кипения когда сахар подрастворится и кусочки дадут сок, кусочки не крупнее сантиметра или дольки тонкие, как закипит, варите 5 минут на сильном огне и разливаете в шпаренные кипятком банки и крышки, горячим розливом-прямо кипящее варенье с выключенной конфорки в горячие от кипятка банки, сверху оставляете не более сантиметра воздуха, и сразу закрыв, переворачиваете чтобы крышки простерелизовались, и стынет в перевернутом состоянии. Остыло-перевернули.
Там все сохраняется... Ну, процентов 80-60
Это про быстроразрушаемый витамин С.
А в абрикосах самое ценное-витамины А (красящий их в оранжевый цвет Каротин как в морковке), и ватамины группы В.
А они термоустойчивые. И в джеме все сохранятся. И даже в варенье. А от в мармеладе-уже почти нет. Потому что температура его варки уже гораздо выше 100 градусов.
Поэтому продукты, из которых вы хотите сохранить именно С-морозьте-смородину, облепиху.
А те, где каротин и пектины-абрикосы, сливу, малину (с ее лечебными веществами)- можно прекрасно варить.
В абрикосах тоже много витамина С, ну что уж поделать, все сохранить невозможно.