Грибной салат со шпинатом и сухариками
Бархатная шляпка, нежная мякоть, шелковые воздушные складки — образно названые атрибуты шампиньонов. Добавляем к ним шпинат и сухарики, получаем роскошную и очень вкусную закуску.
Состав ингредиентов:
-
масло постное;
-
батон белый — 6 ломтиков;
-
грибы — 300 г;
-
яйца — 6 шт.;
-
шпинат — 60 г;
-
лук-репка — 2 шт.;
-
сок лимона — 20 мл;
-
куркума, перец, паприка, соль.
Приготовление блюда:
-
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем в воде, очищаем, разрезаем на 4 части.
-
Шинкуем кубиками освобожденный от шелухи лук. Измельчаем тщательно промытый и просушенный шпинат.
-
Шампиньоны оформляем четвертями (крупные экземпляры режем мельче), обжариваем до коричневой корочки, выкладываем в салатник.
-
Добавляем в сковороду немного масла, пассируем до мягкости лук. Извлекаем его из емкости, стараясь оставить жир на дне посуды.
-
Нарезаем хлеб маленькими кубиками, помещаем их в ту же емкость. Посыпаем кусочки паприкой и куркумой, обжариваем до красивой румяности и легкого хруста.
-
Присоединяем к шампиньонам шпинат, сбрызгиваем массу соком лимона, приправляем солью. Оставляем продукты на несколько минут для настаивания, затем помещаем третью часть сухариков. С помощью двух вилок перемешиваем массу, посыпаем оставшимися хрустящими кусочками.
Раскладываем закуску по порционной посуде, добавляем в каждую тарелку по разделенному яйцу, подаем к столу.
Приготовить салат с жареными шампиньонами — занятие простое, приятное, и весьма увлекательное. Главное, чтобы полученное яство не только утоляло голод, но и доставляло настоящее эстетическое удовольствие.