С кабачками и баклажанами
Грибы шампиньоны прекрасно сочетаются с любимыми кабачками и баклажанами. Закуска хоть простая в исполнении, но со своими «капризами».
[800x561]
Перечень продуктов:
-
масло постное;
-
яйца — 4 шт.;
-
баклажаны — 2 шт.;
-
уксус (3%) — 30 мл;
-
лук репчатый — 1 головка;
-
шампиньоны — 300 г;
-
кабачок;
-
соль, укроп, перец.
Процесс приготовления:
-
Грибы можно отварить и в таком виде использовать в салате. Однако несравненно вкуснее и ароматнее они станут после обработки на сковороде. Очищенные шампиньоны шинкуем соломкой, обжариваем вместе с нарубленным луком до легкой румяности.
-
Баклажаны — это компонент блюда, способный подпортить «репутацию» нашего яства. Дело в том, что в зрелых плодах содержится соланин, придающий овощам, а потом и закуске, неприятную горечь. Чтобы этого не произошло, удаляем кончики «синеньких», нарезаем их кубиками, обсыпаем солью, оставляем на час в посуде под гнетом.
-
Сливаем темную жидкость, салфетками промокаем кусочки баклажанов, обжариваем в масле.
-
Очищаем кабачок, разделяем на маленькие части, также готовим в сковороде. Не забываем немного посолить овощи в процессе приготовления.
-
Соединяем остывшие ингредиенты салата, добавляем мелко нарубленные яйца, заправляем состав соусом из смеси уксуса, масла и перца.
Оформляем блюдо в изящной посуде, украшаем свежей зеленью.