• Авторизация


грибной салат С кабачками и баклажанами 08-08-2018 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С кабачками и баклажанами

Грибы шампиньоны прекрасно сочетаются с любимыми кабачками и баклажанами. Закуска хоть простая в исполнении, но со своими «капризами».

[800x561]

Перечень продуктов:

  • масло постное;
  • яйца — 4 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • уксус (3%) — 30 мл;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • шампиньоны — 300 г;
  • кабачок;
  • соль, укроп, перец.

Процесс приготовления:

  1. Грибы можно отварить и в таком виде использовать в салате. Однако несравненно вкуснее и ароматнее они станут после обработки на сковороде. Очищенные шампиньоны шинкуем соломкой, обжариваем вместе с нарубленным луком до легкой румяности.
  2. Баклажаны — это компонент блюда, способный подпортить «репутацию» нашего яства. Дело в том, что в зрелых плодах содержится соланин, придающий овощам, а потом и закуске, неприятную горечь. Чтобы этого не произошло, удаляем кончики «синеньких», нарезаем их кубиками, обсыпаем солью, оставляем на час в посуде под гнетом.
  3. Сливаем темную жидкость, салфетками промокаем кусочки баклажанов, обжариваем в масле.
  4. Очищаем кабачок, разделяем на маленькие части, также готовим в сковороде. Не забываем немного посолить овощи в процессе приготовления.
  5. Соединяем остывшие ингредиенты салата, добавляем мелко нарубленные яйца, заправляем состав соусом из смеси уксуса, масла и перца.

Оформляем блюдо в изящной посуде, украшаем свежей зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грибной салат С кабачками и баклажанами | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»