Бобы и шампиньоны — сочетание весьма необычное, позволяющее разнообразить рацион недорогой, но очень вкусной и питательной едой.
Необходимые компоненты:
-
масло постное;
-
фасоль — 300 г;
-
отварные яйца — 8 шт.;
-
лук репчатый — 2 головки;
-
огурцы — 4 шт.;
-
грибы — 500 г;
-
палочки крабовые — 400 г;
-
зелень.
Технология приготовления:
-
Замачиваем бобы на ночь, на следующий день отвариваем в чуть соленой воде до мягкого состояния. Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.
-
Очищаем лук от шелухи, шинкуем кубиками, обжариваем вместе с промытыми и нарезанными слайсами шампиньонами. Когда продукты подрумянятся, оставляем их в тарелке до полного остывания.
-
Освобождаем яйца от скорлупы, рубим маленькими кусочками. Так же оформляем крабовые палочки и огурцы.
-
Соединяем в чаше все компоненты блюда, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с фасолью и жареными шампиньонами в круглую тарелку с ручками. Такой французский фарфор на праздничном столе всегда в тренде!