• Авторизация


Постный салат с жареными шампиньонами 08-08-2018 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дары леса позволяют приготовить легкую и полезную закуску без использования продуктов животного происхождения.

[800x525]

Состав компонентов:

  • масло оливы — 40 мл;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • картофель — 8 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • спелые томаты — 4 шт.;
  • лук-репка, огурцы, морковь — по 2 шт.;
  • паприка, шпинат, листовой салат, соль морская.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем в «мундире» картофель, охлаждаем, снимаем тонкую кожуру. Разделяем клубни на маленькие кубики, сбрызгиваем их маслом оливы. Такая обработка сохранит качество продукта при контакте с влажными компонентами салата.
  2. Нарезаем кусочками грибы, обжариваем вместе с оформленным полукольцами луком до румяности. В конце процесса слегка солим состав.
  3. Накалываем вилкой болгарские плоды в нескольких местах. Удерживая за хвостик, обжигаем перцы пламенем конфорки до обугливания кожицы. Заворачиваем овощи на 5 минут в пленку, затем очищаем, удаляем семена, режем тонкой соломкой.
  4. Мелко натираем морковь, рубим свежие огурцы, измельчаем предварительно промытый от песка шпинат. Нежные салатные листы разрываем руками.
  5. Собираем все подготовленные компоненты в удобную чашу, приправляем морской солью, сбрызгиваем ароматным маслом, посыпаем паприкой. Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем постный салат аккуратной горкой на тарелку, украшаем дольками спелых помидоров и свежей зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный салат с жареными шампиньонами | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»