Дары леса позволяют приготовить легкую и полезную закуску без использования продуктов животного происхождения.
[800x525]
Состав компонентов:
-
масло оливы — 40 мл;
-
перец сладкий — 2 шт.;
-
картофель — 8 шт.;
-
шампиньоны — 400 г;
-
спелые томаты — 4 шт.;
-
лук-репка, огурцы, морковь — по 2 шт.;
-
паприка, шпинат, листовой салат, соль морская.
Порядок приготовления:
-
Отвариваем в «мундире» картофель, охлаждаем, снимаем тонкую кожуру. Разделяем клубни на маленькие кубики, сбрызгиваем их маслом оливы. Такая обработка сохранит качество продукта при контакте с влажными компонентами салата.
-
Нарезаем кусочками грибы, обжариваем вместе с оформленным полукольцами луком до румяности. В конце процесса слегка солим состав.
-
Накалываем вилкой болгарские плоды в нескольких местах. Удерживая за хвостик, обжигаем перцы пламенем конфорки до обугливания кожицы. Заворачиваем овощи на 5 минут в пленку, затем очищаем, удаляем семена, режем тонкой соломкой.
-
Мелко натираем морковь, рубим свежие огурцы, измельчаем предварительно промытый от песка шпинат. Нежные салатные листы разрываем руками.
-
Собираем все подготовленные компоненты в удобную чашу, приправляем морской солью, сбрызгиваем ароматным маслом, посыпаем паприкой. Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем постный салат аккуратной горкой на тарелку, украшаем дольками спелых помидоров и свежей зеленью.