• Авторизация


лечо Классика. без уксуса 08-08-2018 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


лечо делаю. Классику. Помидоры, перец (не зеленый, хотя можно и зеленый, если созрел), сахар и соль. Соотношение помидоров и перца - 2 к 1-му. Помидоры опускаю в кипяток на пару минут, предварительно газ под кастрюлей с кипятком выключаю. Не надрезаю помидоры, кожа и так лопается. Вынимаю помидоры, недолго жду пока остынут, очищаю, блендером пробиваю. Перец очищаю от семян, режу пополам и каждую половинку полосками. Можно оставить половинки. Ставлю кастрюлю уже с мякотью помидоров на огонь, увариваю примерно процентов на 15-20, добавляю перец, увариваю еще минут 15 (чтобы перец не переварился - шкурка не должна отделяться). Сахар и соль по вкусу, точные дозировки не даю, т. к. помидоры по вкусу разные. Нужно сделать соус таким, чтобы он был насыщенно сладко-соленым, по вкусу не водянистым, а именно насыщенным, вкусным.
Закладываю в банки с закручивающимися крышками, предварительно стерилизованными. Укутываю на сутки. Больше не стерилизую. Уксус и тут не нужен! Помидоры прекрасно дают кислость для лечо. Лечо можно лакомиться сразу, у меня редко доживает до Н. Г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лечо Классика. без уксуса | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»