• Авторизация


рецепт овощного ассорти, 08-08-2018 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


рецепт овощного ассорти, которое я делаю каждый год. От этого рецепта остаётся только банка, зонтики укропа и лавровый лист. Всё остальное "улетает". Оригинал рецепта: на трёхлитровую банку (банка стерилизованная) -6 огурцов, 6-7 помидоров, 2 очищенных и разрезанных на 4 части сладких перца, 2 разрезанных повдоль (если большие) моркови, 4 зубчика чеснока, 2 целых средних луковицы, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 2 горошка чёрного перца, 1 корешок хрена, по 1-2 корешка петрушки и сельдерея. Все компоненты сложить в банку. Свободное пространство заполнить ломтиками капусты. Залить горячим рассолом, стерилизовать 18-20 минут. Закатать. перевернуть и накрыть до полного остывания.
Рассол: на 1,5 литра воды -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. После того, как залили рассол в банку, сверху добавить 1ст. ложку уксусной эссенции, разведённую с 4 ст. ложками кипячённой воды.
Я по своему опыту могу сказать, что овощи кладу какие есть на момент закатывания (и цветную капусту, и кабачки,). Так как сельдерей и корневую петрушку ещё ни разу не выращивала, и не добавляла. Всегда без изменения остаётся рассол. Выпивают весь. Можно хранить при комнатной температуре. Ирина, которая дала рецепт, советовала банки закатывать машинкой. Что я и делаю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт овощного ассорти, | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»