• Авторизация


рецепт фаршированных зелёных маринованных помидоров: 08-08-2018 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я все консервы стерилизую, солёные тоже. Чтобы спать спокойно, так как погреба и места в холодильнике нет. Овощи при этом не страдают, достаточно соблюсти время стерилизации. 0.5 литровые банки стерилизовать 10 минут, литровые 15 минут, трёхлитровые 20 минут. Можно стерилизовать путём многократной заливки, когда рассол несколько раз кипятят, заливают, сливают, снова кипятят и так раза три, но по мне это слишком муторно. Солёные овощи не стерилизуют, когда их хранят в прохладе, при 0 температуре. Это к вопросу о бочковом солении. Итак, рецепт фаршированных зелёных маринованных помидоров:
Маринад: 5 литров воды, 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Зелёные помидоры надрезать, положить внутрь нарезанный пластинками чеснок, морковь, корень петрушки, горький перец, листики петрушки, укропа. Я перец и корень петрушки не клала, их просто под рукой не было, а морковку по рецепту можно просто игнорировать, если кто не любит. Вообще, фарш можно варьировать по своему вкусу и наличию продуктов. Соблюдение пропорций и включений того или иного продукта совершенно не принципиально.
Помидоры сложить в банки, залить кипящим рассолом, накрыть крышками и поставить стерилизовать. Время писала выше. Закатать и перевернуть до охлаждения. Всё.
От себя. В рассол я добавила бы лавровый лист для аромата и чёрный перец горошком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт фаршированных зелёных маринованных помидоров: | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»