Соленые огурцы не обязательно закатывать. Можно и под пластмассовую крышку.
И солить можно несколькими способами.
1. Залить холодной водой с солью, дать покваситься дня 3, затем рассол сливаем, кипятим и заливаем кипящий рассол в банки (я добавляю 1 столовую ложку водки), банки под пластиковую или металлическую крышку.
2. То же самое, только заливаем вначале не холодной водой, а кипятком - далее все как в 1 варианте.
3. Просто залили соленой водой, закрыли пласт.крышкой, выдержали пару дней в тепле, а потом в погреб или холодильник.
Пряности в банки как обычно (укроп, чеснок, хрен, смородиновый лист по желанию и оч.хорошо в соленые огурцы добавлять горчицу). А соли - из расчета на 3-литровую банку 2-3 столовых ложки.