Сейчас яблок у всех уйма. Гниют, все ругаются... а проще перевести их на сок. Лишнее продать, даже соседи ваши будут покупать охотно, ведь продукт натуральный.
Я научилась делать сок у своего анапского дядюшки, тот с утречка, пока тетушка почивает, собирает опавшие яблочки, чистит их и в соковарку...пригоршню ягод туда, какие есть и несколько других фруктов... и сок получается каждый раз разный по вкусу и делать только, что накрыть его горячей крышкой и закатать...
А когда встает тетушка, она фрукты из соковарки протирает через сито, немного уваривает их, добавляя сахар по вкусу, еще поварить и на стекле выложить слоем и подсушить. Получается шикарная пастила. Потом сворачиваем в трубочку, подсушиваем в духовке.
Сколько не сделай, надолго не хватает...