• Авторизация


Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь 04-08-2018 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь

 
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации
Для всех желающих сделать такую заготовку на зиму выкладываю это рецепт с пошагово сделанными фото. Беремся за работу, ведь икра из баклажанов получается такой вкусной, что пальчики оближешь.

Чтобы сделать самую вкусную в мире домашнюю заготовку понадобиться всего лишь 4 основных компонента:

баклажаны – 3,5 кг;

помидоры – 3,5 кг;

болгарский перец – 2 кг;

лук репчатый – 2 кг;

рафинированное подсолнечное масло – ⅓  л;

соль — 2 ч.л.;

черный молотый перец – зависит от вашего вкуса.

Как сделать икру из баклажанов на зиму

Начиная готовить, нужно баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры — вымыть.

[700x464]

Далее, нарезаем и отправляем пассероваться лук в глубокую сковороду.

[700x464]

Пока лук становиться прозрачным на сковороде, нарезаем кубиками болгарский перец.

 

[700x464]

Чистим и затем режем кубиками баклажаны.

[700x464]

Сперва слегка обжарваем лучок, а потом высыпаем в сковороду баклажаны и перец. Солим как указано в рецепте и перемешиваем.

[700x464]

Помешивая, тушим овощи на небольшом огне.

[700x464]

Моем и режем пластинками помидоры. Объединяем их с другими овощами.

[700x464]

Тушим икру около часа-полтора, пока из неё не выкипит лишняя влага и она не станет вот такого красивого вида как на фото.

[700x464]

В процессе варки икру периодически перемешиваем и пробуем. Если будет необходимость, то нужно еще добавить соли.

Готовую икру из баклажанов раскладываем в простерилизованные банки.

[700x464]

Закручиваем банки крышками, переворачиваем, оставляем остывать под теплыми одеялами, т.к., готовим ее на зиму без стерилизации.

[700x464]

Такая домашняя баклажанная икра готовится очень быстро. До зимы храним ее в домашних условиях в темном месте и можно даже при комнатной температуре.

[700x464]

Подавать на стол такую, самую вкусную икру из баклажан можно не только к гарнирам, но и намазав на хлеб как икру красную.

[700x464]

Ммммм… вкусно-то кааак… просто пальчики оближешь.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов на зиму без стерилизации и уксуса — самая вкусная, просто пальчики оближешь | Leliato - Дневник Leliato | Лента друзей Leliato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»