|
|
Продукты |
|
На 3-литровую банку: |
|
Огурцы - 1,8-2 кг |
|
Зелень (листья хрена, листья смородины и вишни, зонтики укропа, эстрагон) - 50 г |
|
Чеснок - 2 зубчика |
|
Перец горошком - 5-6 шт. |
|
Горький перец - по вкусу |
|
Соль - 2 ст. ложки |
|
Вода - 1 л |
|
|
Пошаговый фото рецептКонсервированные малосольные огурцы
|
|
|
Продукты для малосольных огурцов перед вами.
|
|
Как приготовить малосольные огурцы консервированные:
Помыть хорошо зелень.
|
|
Огурцы помыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
|
|
В банку положить мытые огурцы, зелень, 2 зубчика чеснока, пятую часть горького стручкового перца.
|
|
Вскипятить чайник. Две столовые ложки соли растворить в литре кипящей воды и остудить.
|
|
Холодный раствор налить в банку с огурцами. Накрыть крышкой с дырочками или марлей, выдержать огурцы 2-3 дня при комнатной температуре.
|
|
Затем банку с малосольными огурцами накрыть крышкой для закатки. Поставить банку в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть. Стерилизовать малосольные огурцы 20-25 минут. Банку закрутить закаточным ключом.
|
|
Охладить. Консервированные малосольные огурцы готовы.
Приятного аппетита!
|
|